how to make a site for free

Uova extra fresche


La struttura proteica presente in queste uova consente di incorporare addirittura tre volte più aria rispetto ad altre tipologie di uova e per questa ragione sono le più indicate per ottenere composti che necessitano di albumi montati a neve ben sodi, ma anche per fare un’ottima maionese fatta in casa, cremosa e soffice.

L'uovo è un alimento altamente energetico, antianemico, indispensabile per la crescita, totalmente assorbibile.

Le uova sono un cibo estremamente nutriente, ma non solo: se assunte nelle giuste dosi, aiutano in primis la funzionalità del fegato.

Proteggono anche cuore e sistema immunitario

Attraverso la colina, aminoacido utile per il funzionamento sistema epatico di cui sono ricche, le uova stimolano la secrezione della bile e, legandosi ai fosfolipidi, aiutano a prevenire l'ossidazione e l'accumulo dei grassi nel fegato.

La colina agisce prevenendo la formazione dei depositi di grasso e colesterolo sulle arterie, che costituiscono l'anticamera dell'arteriosclerosi.

Composizione chimica media dell'uovo

CostituentiUovo interoTuorloAlbume
Acqua %74,050,087,3
Proteine12,916,011,1
Lipidi11,332,00,7
Glicidi0,70,30,7
Elementi minerali1,11,70,7
Calorie per 100gr155,0353,048,7

L'uovo e le sue proprietà nutritive coadiuvano il processo epatico.


Alcuni studi confermano poi che la colina (una lecitina che si trova nel tuorlo) riduce l'assorbimento intestinale ed epatico non solo relativamente al colesterolo contenuto nelle uova, ma anche degli alimenti assunti con esso, nello stesso pasto.
Ciò non significa che le uova risolvano il problema di coloro che hanno una ipercolesterolomia: semplicemente consentono di evitare le drastiche esclusioni dell'uovo dalla dieta quando sono ingiustificate.
VitamineUovo interoTuorloAlbume
A mgr/100gr0,221,930
Provit. A0,502,230
B10,100,300,02
B20,350,400,32
C000,3
PP0,080,0650,32
D mcgr/100gr5550
E mgr/100gr130

Sono preziose dall'infanzia alla terza età ! 


L' uovo rappresenta l'alimento naturale più completo e di più alto valore biologico esistente sulla terra.
Il suo enorme valore alimentare deriva in particolare dalla presenza tra le sue proteine degli amminoacidi esenziali nella esatta proporzione biologica di natura, per cui si inseriscono al primo posto come sostanze necessarie per la crescita umana.
Elementi mineraliUovo interoTuorloAlbume
Calcio mgr/100gr5614010
Fosforo21059020
Ferro270,2
Sodio14450170
Potassio145140150
Magnesio121612
Manganese0,030,1-
Zolfo197188207
Fluoro0,06-0,8
Iodio mcgr/100gr2011,67
Cloro mcgr/100gr1801800,2

"Gallina libera fa buon uovo "

Siamo aperti dal lunedì al sabato dalle 09:00 alle 18:00